Tipp; Spargel-Risotto mit Schinken (Teil 3)
Weitere 2 EL Öl und den Risotto-Reis zugeben. Den Reis unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Körner glasig sind und glänzen. Wein und Gemüsebrühe angießen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze solange weiterkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Den Kerbel fein hacken. Den Reis mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel würzen. Den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den Schinken kurz anbraten, anschließend herausnehmen. In der gleichen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Spargelstücke darin 2-3 Minuten anbraten und anschließend mit dem Schinken unter das Risotto heben. Das Risotto auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren Parmesan darüber hobeln. Dazu schmeckt ein kühles Glas Grauer Burgunder.
Spargel-Risotto mit Schinken
(für 4 Personen)
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 5 EL Kernöl
- 375 g Risotto-Reis
- 1/8 l Weißwein
- 0,75 l Gemüsebrühe
- einige Zweige Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 100 g magerer, gekochter Schinken
- 40 g Parmesan
- 1 Flasche Grauer Burgunder (Deutsches Weintor eG)
Pro Person: 542 kcal (2669 kJ), 18,7 g Eiweiß, 16,9 g Fett, 78,5 g Kohlenhydrate
Das schmeckt zu Spargel-Risotto!
Der Graue Burgunder aus der Erfolgsserie „Exclusiv trocken“ der Pfälzer Winzergenossenschaft Deutsches Weintor eG ist ein idealer Wein für Frühling und Sommer. Die Trauben dieses eleganten, trockenen Weines wachsen begünstigt vom mediterranen Klima der Pfalz und werden in Ilbesheim zu charaktervollen trockenen Weinen in besonderer Qualität veredelt. Der Graue Burgunder von Deutsches Weintor ist ein gehaltvoller, würziger Wein mit voller Frucht und geschmeidiger Note. Sein Bukett erinnert an süße Honigmelonen. Probieren Sie den samtigen und charmanten Pfälzer zu Spargelgerichten und Risotto.
Der Graue Burgunder von Deutsches Weintor eG ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern erhältlich.
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