Süßspeisen: Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
25 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges und die Hälfte der Rosinen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Den „Schmarren“ mit zwei Kochlöffeln in kleine Stücke zerreißen. Die Stücke noch einmal wenden und vermengen. Die restliche Butter erhitzen und den Rest des Teigs genauso verarbeiten. Den Kaiserschmarren anschließend mit Puderzucker bestreuen. Für die Zwetschgenröster die eingemachten Pflaumen mit der Aufgussflüssigkeit in einen Topf geben, mit den Gewürzen kurz aufkochen und zum Kaiserschmarren servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem)
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
(für 4 Personen)
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
- 50 g Butter
- 50 g Rosinen
- Puderzucker
- 1 Glas eingemachte Pflaumen (Füllmenge 680 g)
- 1 Stange Zimt
- 2 Nelken
- 1 Flasche Dinkula
- Mineralwasser
Pro Person: 419 kcal (1754 kJ), 10,0 g Eiweiß, 16,0 g Fett, 59,7 Kohlenhydrate
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