Entspannt und genussreich durch den Winter
Der Grund ist eine Übersäuerung des Körpers, die durch zu viele säurebildende Nahrungsmittel wie Fleisch, Teigwaren und Alkohol entstehen. Die gute Nachricht: Man muss auf nichts verzichten, sondern nur richtig kombinieren.
Zum Beispiel könnte man Entenbrust an fruchtigem Rotkohl servieren und Kartoffelklöße mit herzhaften Kräutern füllen. Gemüse und Kräuter wirken basisch und unterstützen den Körper dabei, die Säure-Basen-Balance aufrecht zu halten. Wichtig ist auch der Flüssigkeitshaushalt. Mindestens 1,5 Liter sollte man pro Tag trinken. Ein Mineralwasser wie Staatl. Fachingen beispielsweise kann durch eine ausgewogene Mineralstoffkombination und sein natürlich hohes Hydrogencarbonat (über 1.800 mg/l) das Wohlbefinden steigern. Hydrogencarbonat wirkt basisch und puffert überschüssige Säuren im Magen ab. So unterstützt ein Glas zum Essen, zum Wein oder einfach zwischendurch den Säure-Basen-Haushalt zusätzlich.
Forum "Gesundes Varel"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion