EM-Rezepte: Dänemark
Brot in 12 Scheiben schneiden. 4 Scheiben mit Crème fraîche bestreichen, mit geräuchertem Forellenfilet belegen. Mit Rauke und zerstoßenem roten Pfeffer garnieren. Die restlichen Crème fraîche mit 1 EL Meerrettich cremig rühren und die anderen Brote mit der Meerrettich-Creme bestreichen. Lachs in Stücke schneiden und 4 Brote damit belegen, mit Zitronenscheiben und Melisseblättchen garnieren. Die restlichen Brote mit Gurkenscheiben und einer frisch gegrillten Garnele belegen und ganz leicht mit Petersilie bestreuen. Smørrebrød (Häppchen für 4 Personen) 150 g Mohn-Baguette 100 g geräuchertes Forellenfilet 150 g Crème fraîche Rauke roter Pfeffer 1 EL Meerrettich 50 g Räucherlachs 4 Zitronenscheiben Melisseblättchen 4 gegrillte Garnelen 16 dünne Scheiben Salatgurke fein gehackte Petersilie Pro Person: 292 kcal (1222 kJ), 15,8 g Eiweiß, 15,3 g Fett, 22,4 g Kohlenhydrate
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